五虎散治腰突有效吗

2023-01-02 21:37:13 健康爱问 0 投稿:lijie

腰突已经逐渐成为生活中疾病的常见疾病了,而且对大家的正常生活造成了严重的影响。不过,最常用到治疗腰突的药物就是了五虎散了。那么,五虎散治腰突有效果吗?下面就让小编来详细介绍一下吧。

五虎散的效果良好,临床上可以用于多种疾病的治疗,在人群中有很好的声誉。五虎散有活血散瘀,消肿止痛之效,故在跌打损伤,瘀血肿痛等情况下可以服用。五虎散主要由当归、红花、防风、天南星、白芷等5味药物组成,了易于识别五虎散的真伪,将其外包装及说明书防伪说明如下:

1查看药品包装上有国家药品批准文号,药品批准文号的格式是国药准字H(Z、S、J)4位年号4位顺序号,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装。

2、五虎散为橘黄色至暗黄色的粉末;气微香,味微辛。

3、厂家应为北京同仁堂科技发展股份有限公司制药厂。

孕妇应该要禁用五虎散。另外,妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故发生损伤时最好不吃药。但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。

通过阅读上文“五虎散治腰突有效果吗”,希望大家对五虎散的相关内容有了深刻的了解,虽说五虎散治疗腰突疾病有效果,但是小编建议患者除了药疗以外,应该学会合理安排膳食,保持积极乐观的心态面对疾病。