肠内营养混悬液(TPF)的不良反应是什么

2023-05-27 12:05:07 学养生 0 投稿:lijie

根据临床验证表明,药物有一定的不良反应。而药物的不良反应不但会影响到患者朋友使用药物治疗疾病的情况,而且还会影响到患者朋友的身体状况。想要科学使用能全力肠内营养混悬液(TPF),患者朋友需要了解清楚肠内营养混悬液(TPF)的不良反应是什么?

肠内营养混悬液(TPF)的不良反应是可能会出现腹泻、腹痛等胃肠道不适反应。一旦出现这些不良反应,患者朋友必须要根据自己的实际情况及时调整用药。另外,患者朋友在使用肠内营养混悬液(TPF)之前,需要了解清楚肠内营养混悬液(TPF)这种药物。肠内营养混悬液(TPF)为复方制剂,其组分为:水、麦芽糊精、酪蛋白、植物油、膳食纤维(大豆多糖等)、矿物质、维生素和微量元素等人体必需的营养要素。

临床上,肠内营养混悬液(TPF)适用于有胃肠道功能或部分胃肠道功能,而不能或不愿进食足够数量的常规食物,以满足机体营养需求的应进行肠内营养治疗的病人。主要用于:1.厌食和其相关的疾病-因代谢应激,如创伤或烧伤而引起的食欲不振-神经性/精神性疾病或损伤-意识障碍-心/肺疾病的恶病质-癌性恶病质和癌肿治疗的后期-艾滋病病毒感染/艾滋病;2.机械性胃肠道功能紊乱-颌面部损伤-头颈部癌肿-吞咽障碍-上消化道阻塞,如食管狭窄;3.危重疾病-大面积烧伤-创伤-脓毒血症-大手术后的恢复期;4.营养不良病人的手术前喂养;5.本品能用于糖尿病病人。有需要的患者朋友可以根据自己的实际情况对症下药。

上文就是关于肠内营养混悬液(TPF)不良反应的详细介绍。总的来说,在使用肠内营养混悬液(TPF)的时候若是出现不良反应,患者朋友必须要及时调整用药,才能避免伤害到自己的身体。祝愿患者朋友早日康复。