阿苯达唑颗粒怎么服用?

2023-05-27 12:06:00 学养生 0 投稿:lijie

每一种药物都有自己的服用方法,作为患者就应该要按照说明书上写的方法去服用药物,假如不按照用法用量来使用药物,不单只会达不到药物该有的疗效,严重的话甚至会引起一系列的不良反应,那么阿苯达唑颗粒怎么服用?

阿苯达唑颗粒为淡黄色颗粒;气芳香。用于治疗蛔虫病、蛲虫病。使用时口服。2岁以上儿童及成人4袋,2岁以上儿童单纯蛲虫、单纯轻度蛔虫感染2袋,顿服。服用后可能产生的不良反应有: 1.可见恶心、呕吐、腹泻、口干、乏力、发热、皮疹或头痛,停药后可自行消失。 2.治疗蛔虫病时,偶见口吐蛔虫的现象。

禁忌:1.孕妇、哺乳期妇女及2岁以下小儿禁用。 2.严重肝、肾、心功能不全及活动性溃疡病患者禁用。

通过阅读上文,相信大家都应该知道怎么服用阿苯达唑颗粒了,那么大家就切记一定要按照以上的说明来服用药物了,假如长时间病情没有好转或者在治疗过程中遇到什么问题,应该及时到医院咨询医生,希望本文能够帮助到大家。